lunes, 15 de febrero de 2010

Glaze (Royal Icing)

Glaze (con clara de huevo)

Ingredientes:

  • 2 Claras de huevos grande
  • 2 Cucharaditas de jugo de limon fresco
  • 3 Tazas de azucar en polvo (Confectioners' sugar), cernida
Preparacion:
En la maquina batidora de mesa, bate las claras con el jugo de limon. Agregas la azucar cernida y continua batiendo a velocidad #2 hasta que este bien combinada y con una consistencia suave. El glaze se puede usar immediatamente o puede ser guardado en un recipiente tapado. Siempre mantenerlo cubierto porque se seca rapido.
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Glaze (con Merengue Powder)

Si le preocupa usar la receta de Glaze con clara de huevo, aqui les doy otra alternativa.

Ingredientes:
  • 4 tazas de azucar en polvo (confectioners' sugar)
  • 3 cucharadas de Meringue Powder (tiendas de reposterias)
  • 1/2 cucharadita de extracto (vainilla, almendra o limon)
  • 1/2 - 3/4 taza de agua tibia
Preparacion:
En la maquina batidora de mesa, bate la azucar en polvo y el meringue powder a velocidad #2. Agregas el agua y aumentas la velocidad al #6 hasta que obtenga una consistencia puntuda y con brillo (unos 5 - 7 minutos). Si encuentras que aun no tiene la consistencia que deseas, puedes agregar mas agua o azucar en polvo. Puedes usar immediatamente o guardar bien tapado.
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Consejos:
  • El glase es ideal para crear los Muguets, Flores y filigranas.
  • Debes siempre cubrir el glase porque endurece rapido.
  • Preparas la manga con el glase y cuando no este trabajando con ella lo tapa con una tuallita humeda.
  • Cuando vayas a hacer muguets, flores o filigrana, deje secar por 24 horas antes de ponerlo al bizcocho.
  • Los trabajos con glase pueden durar muchos anos, si estan guardados en una caja con tapa, en un lugar bajito y seco. 
  • El Glase como el suspiro no puede tocar nada de grasa. Asi que limpie todo con vinagre-el bowl, el whip, la espatula, mangas, boquilla, acoplador, ect....


                                     Floresitas hechas en Glase.




Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

    9 comentarios:

    1. Cindy gracias por darme la oportunidad de poder hacer el biscocho de mi hijo eres una gran persona dios te bendiga.

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    2. Me alegra tanto leer que tuviste exito en el cake de tu hijo!!

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    3. Cindy me gustaria saber si el glase hecho con merengue se puede guardar y por cuanto tiempo recomiendas guardarlo.

      Gracias

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    4. Si puedes guardar el glase hecho en merengue. Debes de ponerlo en una base con tapa y ponerlo en un lugar bajito (nada en cabinetes altos de la cocina porque entre mas cerca del techo mas caliente es, entre mas cerca del piso mas frio es). El glase lo he guardado por una semana, mas de ahi no te puedo decir ya que termino de usarlo immediatamente. Pero hay personas que han dicho que lo han guardado por mas tiempo.

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    5. Hola Cindy!
      Gracias por las recetas de Glaze! Una pregunta, se puede utilizar las claras del huevo sin cocinar en esta receta? La razon por la cual pregunto es por que technicamente cocinas las claras del suspiro.
      Cual es la diferencia? Por que cocinas una y no la otra? El royal icing no se debe comer? Que consejo (cual es su opinion)puedes dar al respecto?

      Gracias Cindy

      Attn. Astri

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    6. Hola Astri, el suspiro se cocina ahora por el miedo de la salmonella. Antes, en RD no la cocinaban. Si notas, puse ambas recetas, con clara de huevo y usando meringue powder- si tienes miedo de usar las claras crudas, pues usas la receta con el meringue powder. En miami, por ejemplo- no puedes usar clara de huevos- nisiquiera para hacer el suspiro. asi q imaginate!!!!

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    7. Hola! me encanta este blog! lo encontre por casualidad, estoy haciendo bizcochos dominicanos ya que siempre he querido aprender a hacerlos, como hobby hago cupcakes y los famosos cake pops, pero el que mas trabajo me ha dado es el famoso bizcocho dominicano he aprendido varios truquitos aqui super! Tengo una pregunta, vivo en miami, para hacer el suspiro sin las claras de huevo crudas, lo puedo hacer igual con meringue powder?

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    8. Si, puedes hacerlo igual. Pones a batir el polvo de merengue con la cantidad de agua que dise detras del pote. Pones a hervir el syrup. Cuando el syrup este a su punto y la clara este a punto de nieve- hechas el syrup. Sabes, no sabia de esto - siempre lo he hecho con la clara de huevo y una companera en facebook que hace cakes en Miami me dijo de esta manera de hacerlo. Nunca se deja de aprender-verdad?? jajaja

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    9. Hola Cindy, me quede sorprendida cuado encontre este blog!.Las recetas son faciles de entender, a mi en lo personal me han ayudado mucho, gracias por publicarlas, que Dios te Bendiga!. att:MLV

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