Ir al contenido principal

Pastillaje

El pastillaje es usado para crear piezas de adornos. No tengo mucho que decir de esta receta, ya que en los tips cubro todo lo que he aprendido sobre esta pasta. Use esta pasta hacer el cuello con corbata en la imagen. 

Ingredientes:

1 sobre de gelatina sin sabor (Knox)
5 cucharadas medidoras de agua
1 cucharada de jugo de limón amarillo
1 1/2 caja de azúcar en polvo (confectioners' sugar)

Preparación:
Poner la gelatina con el agua en un jarrito y agregarle el jugo de limón, deja reposar por cinco minutos o hasta que la gelatina absorba todo el líquido. Poner una ollita con agua a hervir y pasando los cinco minutos de estar la gelatina en reposo ponerla en baño maría por cinco minutos o hasta que disuelva. Anadir una caja de azúcar y comenzar a amasar. Si aún el pastillaje se pega en las manos puede ir añadiendo más azúcar hasta que note que este suave pero ya no se pega de las manos.

Tips:

  • Para hacer las piezas en pastillaje, estira la masa con un rodillo y cortas con un cortador de pizza.
  • Para hacer piezas como una casita, estira la masa con una gordura de 1/8'' de ancho. Para otro tipo de piezas estirar la masa un poco más fina. Pegar las piezas grandes con glasé.
  • Si se pueden hacer flores, pero la terminación usando esta pasta será más gruesa. 


                Cuello de camisa y corbatin fueron hechos en Pastillaje.


    Creative Commons License
    El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

      Comentarios

      1. Se pueden hacer mariposas ccon el pastillaje o es preferible el gum paste?

        ResponderEliminar
      2. Hola!! Se pueden hacer mariposas con el pastillaje, pero quedan mas asperas- por lo tanto es preferible usar gumpaste para obtener una mariposa mas delicada y se vea mas real.

        ResponderEliminar
      3. hmmmm? de una libra (16 onzas). Pero en las cajas lee una 1 libra.

        ResponderEliminar
      4. HOLA CINDY GRACIAS POR TU AYUDA ESTA PAGINA ES MUY INTERESANTE PERO TENGO UNA INQUIETUD SOLO HE CONOCIDO EL PASTILLAJE CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE EL ROYAL ICING EL PASTILLAJE Y EL GUM PASTE PARA HACER FLORES O PUEDO USAR CUALESQUIERA GRACIAS ANTICIPADAS Q DIOS TE SIGA BENDICIENDO

        ResponderEliminar
      5. Hola!! el Royal Icing que en espanol es el glase que endurere y sirve para hacer los muguets y floresitas usando boquillas. El pastillaje es una pasta que sirve para hacer piezas que necesitas que sea bien firme (como para iglesias, y casitas)- tambien lo usan para acer flores, pero las flores son mas aspera. El Gumpaste (pasta de goma) se usa para hacer flores mas reales y delicadas.

        ResponderEliminar
      6. Dnd puedo conseguir la maquimpna de aire brush y los pinturas para la pasta laminda

        ResponderEliminar
      7. Hola Juampi...hace poco publique en facebook sobre los Airbrush. No se donde vives, pero "online" consigues buenos precios.

        ResponderEliminar
      8. Gracias las recetas se ven muy buenas las probare

        ResponderEliminar
      9. este es el que se usa para las espigas? soy mary del facebook

        ResponderEliminar

      Publicar un comentario

      Entradas populares de este blog

      Suspiro (Meringue Dominicano)

      ¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano! 


      Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granuladaAgua (aproximadamente 1 taza)1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta)Cascara de limón (opcional)
      Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


      Preparación:


      .En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


      Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



      Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

      Hechas las 2 cucharadas de azúcar en …

      Bizcocho Dominicano

      La Historia del Bizcocho Dominicano

      (¡La receta esta debajo!)

      Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí. El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por el hecho que el b…

      Bizcocho Dominicano de Media Libra

      En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
      Ingredientes:
      2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
      Preparación:
      Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…