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Todo sobre Huevos

WOW!! Un tema dedicado solo a los huevos!! Siempre recibo las mismas preguntas, entonces para no tener que siempre escribir repetidamente, es mejor dedicarle un post. Asi que comenzemos:

  • En la receta del bizcocho Dominicano pides 12 huevos, pero no entiendo lo que quieres decir en dividir 6.  Lo que quiero decir es que tomes 6 huevos y separas las claras para solo usar las yemas.
  •  Mi bizcocho salio con olor a huevo? Porque? Como habia dicho antes, a mi nunca me ha salido con olor a huevo. Pero si he oido a muchos decir esto. Cuando vayan a usar sus huevos le recomiendo oler cada uno que parten para asegurar que sirven. Muchos me han dicho que la colita que tiene la yema es que le da el mal olor al huevo por lo tanto hay que removerlo.
  • Que es la parte de la colita de la yema? Es la esperma del gallo. Cuando partan un huevo noten que tiene como una colita blanca pegada a la yema.  La yema es el futuro pollito!
  •  Como separar los huevos? Hay varias formas. 
Parte la cascara en dos y vas pasando la yema de un lado de la cascara a la otra hasta que toda la clara caiga sobre un bowl.






Si tienes miedo en que la cascara te rompa la yema, entonces usas tus manos para separar los huevos.







Puedes tambien usar este separador.
  • Que significa "punto de nieve"?    Significa poner a batir las claras (y solo las claras) a toda velocidad hasta que quede espumosa y ha crecido. El punto de nieve es que pierde el color amarillento cristalino, para volverse super blanco y como un parecido a la nieve.  
  •  Se me olvido sacar los huevos para que llege a temperatura ambiental, puedo aun usarlos frios?  Puedes, pero es muy importante que esten a temperatura para que no tengas problemas con tu masa. Prefiero que recuerden siempre en sacar los huevos antes de usarlos. Pero si tienen prisas, ponga los huevos en una olla y pongalo en agua tibia un ratito para bajarle la temperatura un poco. Porfavor, NO la pongan sobre fuego porque la sancocharan!!!!  
  •  Mi suspiro no sube (o comenzo a llorar despues que decore el bizcocho/ se veia cortado, porque?  Posiblemente en alguna parte tenia grasa. Deben de asegurar que todo esta libre de grasa-bowl, las espatulas, la boquillas, mangas, y tambien toda la parte de la maquina. Si hacemos el bizcocho primero (la cual tiene mantequilla) y despues el suspiro, hay una posibilidad que algo de grasa se haya quedado. Como les habia dicho arriba, huela sus huevos individulmente antes de usarlos, por si unos de estos no sirve no dane los demas. Si el almibar no hierve hasta que esta en hilo- pues el suspiro le quedara suerto. Recuerden en tener paciencia cuando esten haciendo bizcocho y suspiro. No corte pasos, ni se distraigan. 

Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.


    Comentarios

    1. Porque. Me queda. El supiro melcochoso

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    2. Hola cindy me gusta mucho tu pagina tiene mucho tips que son interesante

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    Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


    Preparación:


    .En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


    Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



    Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

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    Ingredientes:
    2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
    Preparación:
    Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…