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Transferir Imagenes

El tutorial de este post es Transferencia de Imágenes en Crema de Mantequilla, bastante largo el titulo- -¿no?
Pero los pasos para lograrlo no lo es. Esta idea es genial para hacer los personajes favoritos del festejado.

¿Qué necesitas?  

  • Base de cartón rectangular para bizcocho
  • Papel transparente (Cellophane paper)
  • Dibujo que será transferido (debe escoger un dibujo con detalles amplios)
  • Cinta pegante transparente (Clear Tape)
  • Receta de Crema de mantequilla (Buttercream) NO Suspiro
  • Mangas de repostería (2 o más, dependiendo de cuantos colores usaras)
  • Boquilla #2 Y #3
  • Bizcocho cubierto en Crema de Mantequilla (NO Suspiro) 

Pasos: 





En la base de cartón para bizcocho, ponga el dibujo y el papel transparente. Asegúrelos con tape. (Aquí use Transformers)




Con la boquilla #2 y un color oscuro (en este paso yo use gris), carqueas el dibujo por completo.







Con la boquilla #3 rellene los espacios con el color escogido.


Usando la espátula trate de alizar la crema con mucho cuidado. 







  • Lleve al frise (en el cartón) hasta que al tocar la crema este no se le pega en su dedo.
  • Separa la parte del papel trasparente del cartón.
  • Pega el dibujo al bizcocho y llévalo nuevamente a la nevera por unos 20 minutos o más, para asegurar que el dibujo se pegue bien. La cubierta debe de quedar durita. 



Con muchos cuidado quítale el papel transparente. Si aún encuentras que la crema no está durita y hay una posibilidad que se vaya arruinar- llévalo nuevamente a la nevera. 


                                                 ¡Así quedara la imagen sobre el bizcocho!!

No use Suspiro para hacer este proyecto. Tampoco haga la trasferencia en crema y cubrir el bizcocho en Suspiro porque a la hora de ponerlo juntos, la crema cortara el suspiro. Recuerde que cualquier toque de grasa que tenga el suspiro-  le comenzara a llorar.

Otro truco es que si van hacer un diseño con más detalles- como por ejemplo: una cara de Dora, comienza primero carquiando todo con una boquilla #1. Para rellenar, comienza con los ojos y la boca- llévelo al frise a endurecer. Después continúan con otros detalles de la cara y dejando endurecer en cada proceso. Y al final rellenar la cara con color- llévelo al frise a endurecer y poner al bizcocho, vuelve a llevar al frise a endurecer por completo. Se debe de ser así para que los ojos y la boca queden hacia arriba a la hora de poner la imagen en el bizcocho.

Por igual, debe de siempre recordar que las imágenes cuando se está dibujando estén por ejemplo a la derecha y cuando se ponen en el bizcocho quedara a la izquierda.

Aquí otro cake con la técnica de transferencia de imágenes con crema de mantequilla (buttercream).



Cindy


Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

Comentarios

  1. Que receta usas porque yo probe una y para mi el buttercream no sabe para nada bien.

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  2. Hola Lucia,
    A los Dominicanos no nos gusta el sabor del Buttercream. Preferimos el suspiro (porque sabe mejor!). Pero para hacer este projecto se debe usar el buttercream. La receta que uso esta en el mes de Febrero (February) donde dice 'Crema de Mantequilla'.

    ResponderEliminar
  3. Hola Cindy, yo por aqui de nuevo y con preguntas jejeje. Mi hija me pidio el bizcocho de su cumple con la imagen de la princera Aurora y quiero usar esta tecnica, lo unico que quisiera dibujarla directamente en el bizcocho.
    Mi inquietud es que si dibujandola directamente en el bizcocho sigue siendo recomendable usar buttercream o se puede usar el suspiro dominicano. A mi como a todos los dominicanos no me gusta el buttercream y por eso me gustaria hacerlo con el suspiro.

    Saluditos.
    Vanessa

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  4. Hola Vanessa, lol!!
    Esto depende- no puedes cubrir el cake con suspiro y despues hacer el dibujo en buttercream, porque se te cortara el suspiro y comenzara a aguarse. Tampoco puedes usar el suspiro para hacer la technica tal como con el buttercream por tu sabes muy bien que el suspiro es bien pegajoso.

    Lo que talves puedes hacer es dibular en el papel con Glase - ya que el glase (royal icing) no tiene grasa como el suspiro. Tambien, si puedes dibujar, pues creo que con cuidado podras lograrlo. Practicalo primero antes de hacerlo en el mismo cake.

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  5. Gracias Cindy, seguire tu consejo, lo practicare antes a ver que tal me va.

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  6. Hola dona cindy tambien se puede con el merengue o chantillyn gracias

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