Fluido de Color

El metodo de fluido es conocido en Ingles como Color Flow. Una tecnica que puedes usar para hacer letras, numeros y disenos.



Que necesitaran:
  • Receta de fluido (abajo)
  • Dibujo
  • Manga de reposteria (2)
  • Papel Encerrado de cocina
  • Manteca (Crisco)
  • Colores comestibles
  • Tijera
  • Palillos dental

     Receta: Fluido de Color (Color Flow)


    4 tazas - Azucar Confecionada (azucar en polvo, 10x)
    2 cucharadas- Polvo para Fluido (Color Flow de Wilton)
    1/4 taza (mas o menos)- Agua




    Pasos para Fluido Regular: 
    Primero, deben de asegurar que todo este libre de grasa.
    Poner todo los ingrediente en un bowl, y batir a velocidad baja por 8 minutos. Mantener tapado con pano humedo mientras trabajas porque este fluido se seca rapido.

    Pasos para Fluido Suelto: 
    Usar la misma receta de arriba, pero poner extra gotas de agua hasta que al levantar un poco con una cuchara y lo dejas caer en el mismo- este se desaparezca al contar hasta 10.










    Instruciones:

     Preparar el dibujo sobre un carton y asegurar con cinta pegante. Pasarle un poquito de manteca sobre el papel encerrado. Poner en una manga el Fluido Regular. Corta la punta de la manga del tamano de la boquilla #3 y con esta carquiar las lineas del dibujo. Dejar secar.

    Si tiene piquitos, espear un poco a que seque y con cuidado lo bajas con tu dedo.



    Pones el Fluido Suelto en otra manga completamente sellado. Con la tijera corta la puntita del tamano de la boquilla #1. Rellena el dibujo y deja secar. Puedes usar palillos dental para llevar el fluido a las orillas. Deja secar por completo (este que hise duro 2 dias en secar).

    Tips (consejos):
    • Pueden usar la receta de glase (Royal Icing) para hacer esta propuesta. La receta la pueden encontrar en el mes de Febrero (February). Usan el glase normal para hacer el lineado y le ponen gotas de agua para suavisar el glase, y asi usarlo para rellenar su dibujo. La diferencia entre el Fluido y el glase es que el Fluido tiene mas brillo. 
    • Pueden usar cualquier tipo de colores comestibles.
    • Estos disenos se pueden poner sobre bizcocho con suspiro ya que es libre de grasa. 
    • Tratar estos disenos con mucho cuidado porque se rompen facilmente. Es recomendable que cuando hagan este proyecto, hagan varios del mismo por si se les rompen. 
    • Si vas a poner estos disenos sobre un bizcocho cubierto en fondant, asegurenlos con glase. 
    Cindy


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    El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

    Comentarios

    1. Cindy,

      No entendi muy bien, puedes utilizar el Royal Icing para hacer las lineas y rellenar con el fluido???

      Gracias,

      Astri

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