Como hacer Muguets

¡No hay nada más dominicano que ver un bizcocho nuestro decorado con estos Muguets!! Olvídate de la bandera- otros países ni la conocen, pero ¡un bizcocho Dominicano donde quiera es reconocido!!!! Aquí les traigo dos propuestas de cómo hacer Muguets.

Método de Muguet #1: 

Este muguet es el tradicional que siempre vemos en nuestros bizcochos. Este método es más difícil en aprender ya que hay que aprender a girar el alambre mientras apretamos la manga. Hasta yo tengo que admitirles que soy muy lenta cuando las he hecho- pero también sé que esto es por falta de práctica. Así que practiquen mucho...

Que necesitaran:

  • Antes de comenzar-quiero que practiquen con el alambre dándole vueltas con los dedos índice y pulgar.
  • Usar alambres números 28.
  • Usen boquillas 101 o 104.
  • Manga de repostería
  • Tenga un foam para parar el alambre a secar.
  • Haga una receta de glasé (no Suspiro)
  • Tuercas de Pico de Cotorra 




Con la tuerca pico cotorra doblar las punta y apretarla. No es necesario hacer este paso, pero para un principiante-se le hará un poquito más fácil que el primero les salga gracias a que les están dando un punto de aguante.


 Fíjense como he puesto la boquilla. La parte más gordita va para abajo, pero pegada al alambre.

Carga el alambre primero con un poco de glasé, y después sin parar de apretar la manga giras el alambre- formando así la flor. Solo se toma una sola vuelta, pero se debe hacer de forma de reloj- terminando en el mismo punto donde comenzaste. Para cortar la presión debes bajar la punta y soltar.


Hacer lo mismo con las demás. Cargar un poco el alambre antes de dar la vuelta, cortar bajando la boquilla y soltar. Noten que siempre agarro el alambre cerca de donde voy hacer la flor.


Y aquí está terminado mi muguet. Ahora la pongo parada en un foam para que se seque antes de poner al bizcocho.







Método de Muguet #2:

Este muguet es llamado Muguet de Estrellas. Es un método más fácil, aunque no muy tradicional. Pero, creo que para quienes el primer método les sea muy difícil en aprender o no tienen paciencia ¡esta propuestas es una buena sustitución!!

Que necesitara:
Receta de Glasé (no suspiro)
Boquilla #18 o #21
Alambres numero 28
Manga de repostería
Papel encerrado

Foam para secar el muguet


En el papel encerrado hacer estrellas a una distancia pareja. ( Si quieren pueden poner un poco de azúcar en polvo para asegurar que el glasé no se pegue al papel).




Poner el alambre encima de las estrellas y inmediatamente asegurar con otra estrella encima. Dejar secar por completo en esta posición.





Cuando ya estén completamente secos los levantan y en el lado plano que estaba acostado le ponen otra estrella. Ahora lo ponen en el foam parado a secar por completo.





Espero que practiquen ambas técnicas y les diré esto- si lo de hacer bizcocho no les funciona, conozco a varia personas que se han dedicado hacer muguets y flores de glasé para venderles a quienes hacen bizcocho pero ¡no saben hacer muguets! ¡Muchos no tienen tiempo para sentarse hacer muguets todo el día, y prefieren pagarles a alguien estos trabajos!! ¡Así que ahí les doy otra opción para negocio!!


Cindy


Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License


Comentarios

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  3. Hola Cindy: Que pana oir los problemas por los que has pasado, mira que este dia encontre tu pagina y me emociono encotrar un tesoro de informacion, eres un genio para los pasteles y una maravillosa persona que le gusta ayudar y compartir con los que necesitan. No sabria decir cual de todos tus temas me gusto mas pues TODOS son muy valiosos. Dios te ha bendecido con una familia lindisima,tus ninos son bellisomos. Te deseo muchos triunfos profesionales y personales y todas las bendiciones que mereces.
    Gracias por todo el esfuerzo que pones en ayudarnos

    Roxanna

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  4. Gracias Roxana y bienvenida a mi blog!! Aunque despues del mes de Agosto yo ya no estare poniendo mas posts- pues seguire pendiente de ustedes. Estare siempre contestando sus preguntas a travez de este mismo blog o en facebook. Con esto te digo que cualquier cosa que necesites preguntar o compartir, pues estare aqui para contestar. Saludos...

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  5. Cindy siento mucho lo que te te a pasado, hoy encontre tu blog gracias mil por compartir tus conocimientos, estoy muy interesada en tus cursos de reposteria me encantaria que me dejaras saber donde asistir para inscribirme.
    Dios te bendiga.

    Linda

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  6. Hola Linda, las proximas clases seran en Agosto. Visita mi website:
    www.littlecakesbigimpressions.com
    busca donde dice Contact us y mandame tu informacion (ejemplo: numero de telefono, que tipo de clases quieres aprender, ect.) Esta es la forma mas segura de contactarme sino estas registrada en Facebook.

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  7. WOW. lo siento mucho Cindy... Como dijo una persona por aqui "tu eres my online teacher". HOnestamente no me sorprende lo q esta pasando porq eres una mujer super bondadosa, generosa, y humilde y desgraciadamente en este "sistema de cosas" o mundo en q vivimos las personas honestas y trabajadoras siempre terminamos sufriendo algun tipo de abuso. Siempre le comento a mi esposo sobre tu excelente blog y lo bondadosa q eres ( y no soy fan de tecnologia; es el primero q visito y quizas el ultimo). Ya te comentare como voy con este gran proyecto GRACIAS A TI! Gracias por ensenarnos a hacer el famoso bizcocho dominicano!!! ho ho! y no te preocupes q el creador bendice a personas cuyas cualidades del corazon son genuinamente buenas. Gracias Cindy!

    Patricia

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  8. Gracias Patricia!! Aunque ya no pondre mas en mi blog- no significa que dejare de compartir con ustedes! ya estoy pensando y trabajando en otro projectos para brindarles a ustedes, y sera mejor que un blog pueda ofrecer!!!

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  9. Hola Cindy
    Cuanto siento lo sucedidoy que pena pues tambien recien encontre este site a la verdad
    es de mucha ayuda.Dime donde seguirle ya que no soy nada experta con la computadora.Pero le deseo todo lo mejor y le envio bendiciones para ti y tu familia.

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  10. Hola- estoy en facebook y alli he puesto mas recetas de bizcochos de diferentes paises. Tambien he puesto trucos dedecoracion de bizcocho. Tambien estoy trabajando en varias cosas para seguir ofreciendoles. Solo este pendiente para cuando anuncie mi nuevo projecto! Saludos!!

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  11. hola Cindy, soy tu fiel seguidora cuando encontre tu blog me puse muy alegre porque encontre la mayoria de respusta ami pregunta. gracias por todos tu consejos. Espero que todos te salga bien. Dios te bendiga

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  12. Gracias anonimo!! me alegra que encuentres el blog util!!

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  13. I always wanted to learn how to do these...now I do thank you so much. The royal icing has to have a thick consistency right?

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  14. Do the wires have a specific name? Where can I purchase them?

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  15. Hola Cindy me gustaria k pongas la reseta Paso a Paso para preparar muguet

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