La Harina

Los granos para hacer harina es tan antigua que podemos encontrar relatos sin importancias que la mencionan desde antes de Cristo. Decidi escribir este post para explicarles cual es la diferencia entre harina para bizcocho y harina de todo uso. Con el tiempo y la modernizacion industrial,  se han creado diferentes harinas para diferentes usos. Si deciden cambiar un tipo de harina por otra, pues tendran la consecuencia de que dane la receta. - Cindy



Harina de todo uso (All-purpose Flour): 

Esta harina es la mas comun. Existen dos: la "bleached" y "un-bleached". Cual es la diferencia? pues simplemente que la que dise "un-bleached" se ha decolorado con el tiempo y sin ayuda de ningun quimico, y la "bleached" si tubo la ayudita extra de estos quimicos. Unbleached significa=no blanqueado y Bleached = blanqueado.

Harina para Bizcocho (Cake flour): 

Aunque esta harina es especialmente para bizcocho, a mi no me gusta usarla. Siento que le cambia demasiado la textura y el paladar al bizcocho. Aun asi, se de muchos que hacen su bizcocho usando esta harina.  Esta harina es mas fina y suave. Tambien tiene un alto potencial de Almidon la cual ayuda a darle mas volumen al bizcocho. Si no encuentras harina para bizcocho, puedes subtituir con harina de todo uso blanqueado, solo debe de subtraer 2 cucharadas de harina por cada taza que llama la receta. 



Harina que contiene levantamiento (Self-Rising Flour): 

Esta harina ya contiene sal y polvo de hornear. Porfavor no la usen para hacer bizcocho. Recetas que llama usar "Self-rising" nunca pide usar sal y polvo de hornear additional.  Siempre la formulas son exactas. 








Consejos (tips):
  • Cuando compren harina, asegurense que esta completamente sellado. La harina que el paquete esta rota o abierta fue expuestas al aire y en muchos casos a contaminacion de insectos. 
  • Nunca mezcle harina nueva con la harina vieja. 
  • Bote la harina si esta tiene olor o pierde color.
  • Mantenga la harina tapada en un lugar seco y fresco, para asi prevenir que adsorva olores, humedad y insectos.
  • La harina solo puede ser guardada por 6 meses despues que fue abierta y expuesta al aire. Use la harina antes de este tiempo, despues de esta fecha comenzara a cambiarle el sabor a rancio.
  • Durante la temperatura de calor, es preferible guardar la harina en la nevera (no en el frize). Pero ya que este en la nevera no la saquen a guardar de nuevo afuera.  Puede hasta durar un ano si continuan guardando en la nevera.



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El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

Comentarios

  1. Al usar harina "Self-Rising" ya tiene incluido el polvo de hornear y la sal. Por eso, al hacer una receta de bizcocho que hay que echar polvo de hornear y sal utilizando esta harina, No se las debes añadir (una marca buena es la Presto). Pero si tienes la harina de todo uso (“All Purpose”) entonces le añades la sal y el polvo de hornear.
    Deben estar pendientes de qué harina tienen en su casa o consiguen en el supermercado, pues se pueden usar ambas; y así se evitan el dañar la receta. Yo uso la marca Presto y me quedan muy ricos.

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  2. Donde se puede conseguir la harina Presto en Miami?

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    1. Hola.esa arina para los cakes la puedes conseguir en : 1 - sam's / 2 wallmart / 3 shop rite / 4 ralph food's ... ahy te la venden al por mayor.exepto wall mart...si no la logras conseguir. Comunicate conmigo en puerto rico al 787-666-8267 David... bendiciones y q tengas exito ...

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  3. Has tratado en los supermercados?

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