Volteado De Pina

El volteado de Pina es el postre favorito de mi esposo. Pero a el no le gusta que la decore con cherries, sino que se las deje solo con la pina!! Pero, obviamente ustedes pueden ponerselos*. -Cindy

Volteado de Pina

Ingredientes:

2 barras de mantequilla con sal (menos 1 cucharada-poner aparte)
1 taza de azucar (menos tres cucharadas- poner aparte)
4 huevos enteros 
2 tazas de Harina de todo uso (cernir 2 veces)
1 cucharada de polvo de hornear (cernir y incluir con la harina)
1 cucharada de vainilla
1 lata de pina en rueda (no bote el jugo que traer porque la usaras)
Cherries (cantidad necesaria-opcional)*

Preparacion:

Pre-calentar el horno a 350F.
En un molde 9x3, pones la cucharada de mantequilla, las tres de azucar (que habia separado) y  4 cucharadas de jugo de pina (de la lata). Lleva a la estufa a fuego medio y hacen una almibar ligera (solo hasta que note que la azucar se ha disuelto). Quitan el molde del fuego y decoran con la pina (tambien cherries entre los espacio y ollos de las pinas - pero como es para mi esposo no se las puse). Ahora lleva este molde preparado al frise de la nevera.

  
Ahora hacemos la masa:

                                               
Pones a cremar la mantequilla con el azucar hasta que se espume y pierda el color amarillo a un color palido. Heche los huevos enteros uno a uno, dejando batir en cada proceso.






Cuando los huevos hallan sido bien incorporados (unos 10 minutos batiendo) proceden a alternar la mezcla de harina/polvo de hornear con el jugo restante en la lata de pina. Hechan la vainilla y deja batir unos 10 segundos mas. Apagan la maquina, con una espatula de goma limpia los lados y el fondo para asegurar que se ha incorporado todo bien.



Saca el molde del frise y hecha la mezcla sobre el. Con la misma espatula lleve la mezcla estendiendo y cubriendo las pinas. LLeve al horno por 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro este salga limpio.






Observacion: este bizcocho si deben de voltear aun caliente! 











Voila... ahora lo deja refrescar por completo. Cuando lo hagan con cherries se enriquesera en la presentacion, ya que este le da color y vida al bizcocho.

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Aqui una foto de Cherries y la azucar morena. Pueden remplazar las tres cucharas de azucar blanca por azucar morena para hacer el almibar y asi les quedara mas oscurito. Si desean tambien les pueden poner pasas dulces y darle un bano del mismo jugo de cherries encima de la pina antes de hechar el batido del bizcocho.

Cindy


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El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

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