Adornos en Foams

En este tema les voy a ensenar a crear sus propios adornos en foams!! Estos son bien populares en un bizcocho Dominicano para ninos!!! Este solo es una demostracion de como hacer estos adorno, usen su imaginacion para crear cosas sin limites!!!!- Cindy

Que necesitaran: 

  • Foams planos
  • Stickers del personaje
  • Diseno
  • Numero
  • Cortador caliente para foams
  • Pistola de pega caliente
  • Spray comestible y Sprinkles
  • Palillos dental y lapiz

Pasos:
Carquiar el diseno sobre el foam.







Comenzar a cortar con cuidado por un lado primero...

Y despues continuan con el otro lado.








Siguen los mismos pasos para hacer los numeros. Yo compre uno la cual uso para hacer mas. Ustedes pueden usar cortadores de galletas si desean.


Para hacer la parte de abajo (la base donde pondran los disenos)- tomas un carton redondo o la boca de un molde para carquiar. Despues cortas con la maquina caliente.






 Para hacer el personaje, use un sticker y peguelo al foam. Tome la maquina caliente y con cuidado cortar cerca de las orillas.






                     Aqui estan todos cortados y listo para armar!!


Ponen palillos dental por debajo de cada uno de los disenos.








Y usar pega caliente para asegurar bien las piesas cuando las armen.






 Immediatamente que pones la pega, clave los palillos a la base redonda.

Aqui hice un error- debes de pintar antes de poner el personaje, pero ya estaba pegado!!! Pinte usando un espray comestible ya que estos se pondran sobre un bizcocho la cual ninos estaran comiendo. Estos espray son Color Mist de la marca Wilton.

                 Usa perlas comestibles para adornar.

 A las orillas del diseno de atras le puse sprinkles, y ya esta listo para adornar mi bizcocho!!!

Consejos:
  • Si no tienen maquina, use un cuchillos que ya no sirva en la casa. Lo lleva a la estufa y pasa este cuchillo a fuego y con (pero con mucho) cuidado corte su foams. Si eres menor de edad pidale a sus padres o un aldulto que les ayude. 
  • Yo prefiero pintar mis foams con spray comestible para bizcocho, pero si ustedes no tienen como conseguirlos- pueden usar colorante en gelatina. El mismo colorante que usas para darle color al suspiro. Con una brocha pintan y dejan secar. 
  • La base la decore con papel crespe. Puedes decorar con cintas. 
  • Esta es otra opcion que pueden hacer para ganarse extra dinerito!! Un diseno como el que hice aqui los pueden vender por $12 - $15 (dolares). 
  • Si encuentras que las orillas te pedaron rusticas- toman un pedazo de otro foam y guayas hasta alizar.


Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.



    Comentarios

    1. woowwww, muchisimas gracias cindi, besos desde España.

      ResponderEliminar
    2. gracias cindy saludos desde argentina....

      ResponderEliminar
    3. maricarmen santiago25 de agosto de 2010, 20:02

      Muchas gracias, Cindy,que bueno que compartas con nosotras tus conocimientos de gratis de verdad que gracias que Dios te bendiga mucho besos desde Puerto Rico.cidate

      ResponderEliminar
    4. Me encantan tus ideas Cindy, son muy utiles.Gracias !!!

      ResponderEliminar
    5. wow sindy me dejas cada vezz impresionada una pregunta como pegastes los sprinkles al diseno?i otra cosita hay que pintar la basetambien?gracias por tu pronta respuesta

      ResponderEliminar
    6. Hola Cindy,

      Con esa foto de ese bizcochito para bodas ya me dio hambre!!!!!!! (q raro) jejeje. Muchisimas gracias por compartir con todos tus conocimientos; eres una muchacha muy talentosa. Te deseo lo mejor y que sigas progresando como hasta ahora lo has hecho. Contigo aprendi a hacer mi queridisimo bizcocho dominicano! gracias Cindy de corazon! Te mande un e-mail hace unas semanas pero no recibi respuesta, espero poder comunicarme contigo por aqui.
      Un gran abrazo, y una vez mas gracias!!!!

      Patricia

      ResponderEliminar
    7. Gracias amigas- abrazos y besos a todas!!

      Los Sprinkles los pegue con la misma pega de la pistola caliente. Y si pintas las bases con el color mist o pintura comestible.

      Patricia - si me mandaste un email y aun no lo he contestado te mando mil disculpa. Yo recibo unas 200 mensajes a diario y siempre trato de contestar lo mas que pueda durante el dia- ahora voy a buscar tu mensaje- okay? Saludos!

      ResponderEliminar
    8. Patricia no encontre tu e-mail. Si quieres mandarme otro estare pendiente de ti.

      ResponderEliminar
    9. cindy me encantan tus decoraciones....la razon por la cual te escribo es pork en verdad ai me gusta la reposteria siempre estoy inventando bizcochos en mi casa pero me gustaria especialisarme mas...podrias ayudarme mi nombre es cynthia y mi correo es

      cynthia_mota13@hotmail.com

      ResponderEliminar
    10. Hola Cynthia, en puedo ayudarte? estoy a tus ordenes asi que con confianza escribeme al
      cakedominicano@hotmail.com

      ResponderEliminar
    11. Cindy la verdad que eres una verdadera profesional en lo tuyo me has dejado super impresionada tu trabajo y tu forma de ser veo que amas tu trabajo porque lo comparte con los damas es estado mirando en todas las paginas y la unica que das detalles ere tu eres una maestra que Dios te vendiga,ahora dime como se hace el color rojo ami no me sale nose mucho me gustaria apreder un poco mas y llegar a ser una profesional con carino josefina de paterson NJ.

      ResponderEliminar
    12. Hola Joseina, gracias por tus palabras!! Si me gusta mucho compartir mis conociemiento! Esta pregunta me la hacen mucho- como hacer que el rojo salga. Pues, no es nada mas que seguir poniendo mucho color rojo rojo, super rojo y rojo navidad. Y tambien debes de recordar que entre mas tiempo pasa el color mas intenso se pone- entonces cuando le ponga color al suspiro espera unos 20 minutos y veras que se oscurece. Puedes visitar mi tema de como decorar moldes de personajes (la cual es Spiderman) y alli tambien menciono como logre obtener el rojo. Definitivamente que preguntar ayuda alimentar el conocimiento y asi mejorar cada dia! Abrazos!!

      ResponderEliminar
    13. Hi Cindy, I have a couple of questions. How long do you cream the butter and sugar before you add the egg yolks? I usually add only one tablespoon of baking powder, will two tablespoons make it rise more? What does el ron do for the cake? Does it make it moist?

      thanks!

      ResponderEliminar
    14. Hi Liabeth, I let the butter and sugar cream for a good 10 to 12 minutes- but...the best way is to see if the consistency is fluffy and the color looks more like mayo and not like butter. If you do want a good rise, use 2 tablespoons of baking powder- Why? remember the amount of ingredients the recipe calls for, is way too mucho for a single tablespoons to do the work. The ron makes is for flavor purpose, just like the extract. What makes a cake moist is how you follow the recipe corrently, sifting the flour, using good baking powder, using the right amount of liquid and dry ingredients, how you mix the batter and how you oven works.

      ResponderEliminar
    15. Ok great! I will let the butter and sugar cream for about 10 minutes and then add the egg yolks and let that mix for another 12 minutes correct? I will increase my baking powder to two tablespoons. One more question Cindy, I use two cups of flour for my Pudin Dominicano, have you tried it with two? Why do you use three and 1 Cup of Maizena?

      ResponderEliminar
    16. Yes! i have done it with 2 cups- and comes out good too. This is just how the recipe is- 4 cups of dry ingrendients. The maizena is just to give it a different texture and flavor to the cake. Some people like it and others don't- you be the judge!!

      ResponderEliminar
    17. Hola,

      Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

      Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

      Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
      cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
      para darse a conocer.

      Para suscribirse a Ptitchef vaya a
      http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
      http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
      parte superior.

      Atentamente,

      Vincent

      ResponderEliminar
    18. Gracias Vincent, pero no estoy interesada.

      ResponderEliminar
    19. Hola Cindy...I love this decoration for my cakes, but my question is about the food coloring spray. I tried this method but noticed that the foam doesnt dry completley. I also thought to myself to color the foams with this spray because its safer since youre putting it on a cake instead of using colored hair spray or arylic paint to paint it, but I just noticed that the food coloring spray doesnt dry all the way...regardless if you leave it to dry with air or the fan...its still wet to the touch and you still end up with food coloring on your hands. What should I do and I like my foam to have a vibrant color so I usually use a lot of the food coloring so that it can look very dark instead of light. What should I do and what do you recommend I change?

      ResponderEliminar
    20. Hi Gismel...it does not dry completely on the first day, have to give it a couple of days. Since you add a lot more colors to it...leave it 2 weeks to dry. I like using the spary because it safer on a cake for kids. If you wish to add darker color or more vibrant colors, i would paint it with coloring edible gels (like Americolor)and a brush- it to dry for 2 weeks.

      ResponderEliminar
    21. Wow! Cindy! Estoy sorprendida! Cuantas bellas ideas proporcionas! Puedo decir que estoy fascinada de este articulo! Acabo de constituirme una de tus fans, hehe ;)

      ResponderEliminar
    22. Hola Cindy,despues de saludarte es para decirte lo siguiente.quiero hacerle un castillo de disney a mis nietos una hembra y varon que cumplen años el mismo dia pero diferentes años.les encanta mickie mouse y el clud.pero no se como hecer el castillo.me gustaria en fondat.por favor si seria tan amable de decirme como hago el diseño ya sea en foam o carton.gracias de antemano,espero el señor te siga dando vida para enseñarnos estas cosas tan bellas.dios te bendiga

      ResponderEliminar
    23. Explorando por la internet encotre su pagina y te cuento que me facino. Pronto cumplo aniversario de bodas y le dare la sorpresa a mi esposo de confeccionarle un bizcocho con una de tus recetas. Espero y me salga ! Saludos desde P.R.

      ResponderEliminar
    24. Explorando por la internet encotre su pagina y te cuento que me facino. Pronto cumplo aniversario de bodas y le dare la sorpresa a mi esposo de confeccionarle un bizcocho con una de tus recetas. Espero y me salga ! Saludos desde P.R.

      ResponderEliminar

    Publicar un comentario

    Entradas populares de este blog

    Suspiro (Meringue Dominicano)

    Bizcocho Dominicano de Media Libra

    Bizcocho Dominicano