miércoles, 25 de agosto de 2010

Bizcochos Montados

Ya aprendieron hacer, rellenar, preparar, cubrir y decorar un bizcocho basico- ahora vamos a montarlos!

Solo usare un bizcocho real y el otro falso para uso de demostracion ya que hace mucho tiempo que no me piden bizcochos montanos con columnas. Mis ninos de 10 y 7 anos cubrieron estos bizcochos con suspiro!




Metodo #1: Usando palitos (dowels)


Introducir el palito (dowel) en el centro del bizcocho.







Como pueden notar- este sale con cake y suspiro.







Donde termina el suspiro y comienza la parte limpia- cortas.







Usando siempre la primera- cortar 4 palitos mas del mismo tamano.







Mides el bizcocho pequeno con una regla o usar un hilo.






LLevas la regla al cake grande para asegurar donde debes de poner los palitos.






Y dentro de esta medida, introducirlos. Uno en el mismo centro y los demas al alrededor de este- tal como se ve en la foto.





Poner el bizcocho pequeno sobre el primer bizcocho que preparaste con los palitos. Terminas de decorar.






Metodo #2: Con Columnas (Push in Columns)



Estos pilares vienen con un plato y 4 columnas,

 El plato tiene una paticas que vas a usar para marcar el bizcocho.








La cual le quedara estas marcas, que te ayudara a saber donde iran las columnas.






Introducir las columnas. .







Bajarle esta parte.






Poner el plato dentro de cada columna.


Poner el bizcocho encima.







Metodo #3: Con Columnas de Doble platos 

Opcion  A



Poner los palitos igual que el metodo #1. Tapar con suspiro.




Pones la piesa completa sobre el bizcocho.



Poner el bizcocho encima. 







Opcion  B



Usar la misma technica para poner este estilo de columnas de doble plato. Introducir un dowel (palitos gruesos) en el centro del bizcocho, sacar, cortar todos los demas del mismo tamano. Medir donde deben de ir los dowels, he introducirlos. Pones esta columna y el bizcocho encima.




Opcion  C



Para usar una pieza que es rectangular-  hacen lo mismo que le explique arriba.










Marcan primero el bizcocho para asi saber donde pondras los dowels.






Introducen los dowels (palitos).









Antes de poner la pieza sobre el bizcocho, pongale cinta que tiene doble pegante donde ira el bizcocho de arriba. Poner la pieza sobre el bizcocho, y el bizcocho de arriba.





Extra Consejos:
  • Cuando se montan pisos debe de haber por lo menos 3 dedos de distancia del bizcocho de abajo al que le sigue arriba. 
  • Siempre monten cada bizcocho con carton por debajo. NO me pondan masa sobre masa porque se le va a hundir!!
  • Nunca tenga miedo de mover su bizcocho para centralizarlo. Si se le dana el frosting- lo arregla y ya. No le entregue al cliente un bizcocho donde se nota que no esta en el mismo centro!!!
  • Los bizcocho pesan bastante, y mas cuando estan montados!!! Por lo tanto usen una base fuerte.
  • Cuando se esta usando metodo #2 y #3 - deben de montarlos en el lugar del evento. Es malisima idea llevarlo montado porque es 100% seguro que no les llegara a la fiesta. Por lo tanto, lo mejor es lo siguiente: Prepare el primer piso, ponga las columnas y decorar por completo. Decorar el bizcocho de  la parte que va arriva. Les entrega al cliente ambos cakes separados y les explica que cuando lleguen a la mesa de la fiesta entonces ponen el pequeno sobre el grande. 
  • Usar doble sided tape (cinta con pegante doble) para asegurar la parte de arriba a la columnas. Tambien puede usar una pistola caliente (hot glue) y cuando te devuelvan las columnas la pones bajo agua caliente para quitar la pega. 
  • Siempre pidan depositos para el alquiler de las columnas, y tambien les da 5 dias para devolvertelos.


Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

12 comentarios:

  1. Gracias Cindy!!! Tu como siempre con excelentes consejos. por eso no te voy a dejar ir NUNCA!!! jajajaja

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  2. hola cidy una pregunta para el metodo numero #i como puedo hacer si mi bizcocho es de mas pisos osea como le coloko los palitos al piso sigiente me plico?osea para el bizcocho piso 2 para poner el piso tres i asi susesibamente ?gracias por tu pronta respuesta bendiciones

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  3. Gracias Rosie, you know I will be here!! LOL!!

    Hola Mayra- hace lo mismo pasos para montar un tercer piso. Le pones los palitos al cake de abajo y pones el bizcocho que va encima en carton. Termina de decorar. Pero agregare algo mas- para la transportacion, si es posible montar los cakes en el evento y terminar la decoracion alli. Pidele al cliente que te deje ir una hora antes que comienze la fiesta para poder montar y terminar el cake en la mesa.

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  4. excelente explicacion Cindy, desconocia mucha información, cómo siempre agradecida!!!

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  5. muchas gracias por ayudarme con mis duda

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  6. Hola Cindy :)

    Espero q esten bien... Tengo una preguntita... tengo q hacer un cake de 2 libras en 2 pisos. Como seria la proporcion en cada molde para que quede lindo!!!!?? jejeje Pienso usar tu metodo numero uno con los palitos y con una base en el segundo piso. Gracias por tu ayuda!
    Patricia

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  7. HOla Patricia!! Haces el cake de abajo 1 1/2 y el de arriba 1/2 libra. Molde 12" y 8" por ejemplo. Suerte!!!

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  8. Guaooo... qué buenos consejos... Gracias... desde Venezuela

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  9. Cindy estos palitos que usas se ven bien gruesos, son los mismos que se usan para hace BBQ o son palitos especiales???? gracias anticipadas

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  10. No. estos son los gorditos. Aveces tambien aparecen en las tiendas de 99 centavos o en los supermercados.

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  11. Hola, me gustaria saber que proporcion tengo que usar para cada molde, las bases del pastel son de 16", 12" y 10" (seria un pastel de 3 pisos), gracias por tu ayuda. Aaahhh, para cuantas personas alcanzaria y si no es mucho abusar en cuanto lo puedo vender?

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  12. Hola Brigida,

    No entiendo que quieres decir en 'proporcion" ya que sabes cuales cakes vas a usar (16", 12" Y 10"). Si me quieres explicar mejor, seria de gran ayuda para entendimiento. Ya que si las bases del pastel son estos, pues eso mismo es que debes usar para hacer el pastel.

    Aqui te dise para cuantas personas sirve cada cake...

    http://cakedominicano.blogspot.com/2010/03/guia-general-de-como-servir-el-bizcocho.html

    Aqui te dise cuantas libras en cada molde...

    http://cakedominicano.blogspot.com/2010/04/cuantas-libras-en-un-molden.html

    Y sobre que cobrar, pues eso es imposible decir ya que todo depende que tu abilidades y que tan rico tus cakes te quedan. Como tambien detalles que le pondras. Para tener una idea de las diferentes formas de cobrar te pido que leas este articulo...

    http://cakedominicano.blogspot.com/2010/03/que-cobrar.html


    Espero q los articulos te sean de gran ayuda!

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