Fluido en Glase

Aqui les traigo otra decoracion bien simple- pero esta vez agregare un relato simpatico!! Una companera de Facebook me escribe que su nieta es una gran admiradora de mi trabajo. Siempre que visita su casa le pide que le ponga mi blog para ella verlo. La orgullosa abuela despues me confiesa que su nieta solo tiene 2 anos!! jajajajaja!! Que cosa mas chula!! 

Este temas es para ella!! Espero que te guste Jocilyn!! 

Fluido en Glase (Royal Icing)


Que necesitaras:
  • Una Imagen (esta de Dora la saque gratis por la computadora/ tambien pueden usar una imagen de un libro de colorear). 
  • Carton 
  • Papel encerrado (wax paper) 
  • Manteca (como la marca Crisco)
  • Cinta pegante (Tape)
  • Mangas con la boquilla #3
  • Conos de papel (Parchment paper cones)
  • Tijera
  • Receta de Glase (Royal Icing) - ver mes de Febrero (February)
  • Colorantes (negro / marron)


Pasos:

Preparar una base para poder hacer el fluido mas comodo. En un carton ponen el dibujo y el papel encerrado asegurado con cinta pegante. Ponga un poquitico de manteca sobre el papel con una servilleta.





 
Preparar una manga con glase negro. Igual como les habia explicado en el tema "Fluido de Color", primero debes linear la imagen con una consistencia firme, y dejar secar antes de continuar con el segundo pasos. 

Tomar el glase y agregarle gotas de agua hasta que tenga una consistencia suelta, pero no tan aguada. La manera de saber si la consistencia esta lista, es haciendo la prueva de contar hasta 10 al levantar un poco con una cuchara y dejar caer para ver si desapareo al final de los 10. 




 Comenzar a rellenar el cabello y ojos de Dora.  Preparar un cono con glase fluido blanco y rellenar la area de la boca y la parte blanca de los ojos.


Ahora preparas otro cono con glase fluido en color piel (usar una gota de marron para obtener el color piel). 






Rellenar la cara de Dora y con un palillo llevar el fluido a las esquinas para rellenar bien. 


Toma glase blanco con la consistencia firme y haces una pared alrededor de la imagen. Con el resto del fluido rellenar por completo - esta extra capa es para darle firmesa a la pieza y asi no se le rompa facilmente. Deja secar una semana. Haga varios de estos por si se rompen!!


Para aquellos que me escriben que aun no pueden cubrir un bizcocho bien, les traigo este truquito. 


Hagan sus bizcochos, le ponen el relleno de su preferencia y le dan una cubierta simple (no tiene que ser bonita- sino para sellar las boronas del bizcocho).Preparen una manga con la boquilla #21 y suspiro. En la parte de arriba hacen unas lineas de un lado al otro hasta cubrir arriba por completo, toman una espatula humeda con agua bien caliente y alizan lo mejor posible sin quitar mucho el suspiro. En la parte de los lados (que es la parte donde muchos tienen el problema de cubrir bien) quiero que comienzen desde abajo hacia arriba- haciendo lineas (zigzags) hasta cubrir el bizcocho completo. 




Con los lados hechos completamente en zigzag - me lo dejan asi!! No lo alizen!! Hagale caracoles o estrellas con la misma boquilla en la orilla de arriba y abajo. Usen estos espray para darle color y le ponen un poquito de sprinkle para decorar! Y listo!! 


Consejo: Para aquellos que no encuentran estos espray en su pais, simplemente usen suspiro con colorantes.  Ejemplo: Le dan al bizcocho una cubierta blanca para sellar las borronas, le ponen bastante suspiro arriba en blanco y lo alizan lo mejor que puedas, y para los lados usar un suspiro con color como rosado para hacer las lineas- y ya!! 


Aqui esta el trabajo terminado!!



Saludos a Marilyn ( la Orgullosa abuela de Jocilyn!!) 


Y a Elizabeth (de Espana), espero amiga haber ayudado con el paso de cubrir el bizcocho!! 

-Cindy



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El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.



Comentarios

  1. Gracias Cyndi por dedicarme tiempo,tus concejos son me ayudan mucho.

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  2. Un placer Elizabeth- solo espero que esto te ayude. Viste que tambien un bizcocho decorado con zigzag es facil y se ve bien!!

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