Moldes Especiales

A diferencia de los moldes de personajes, estos moldes especiales si pueden usar para negocio. Cual es la diferencia? Pues que los personajes estan registrados y patentados por terceras y grandes companias multi-millonarias, ya que estas han sido creadas para vender peliculas, juguetes, etc. Mientras que estos moldes especiales, pues son basadas en cosas ordinaria. La propuetas de este tema es como hacer un libro abierto- quien me puede demandar por un bizcocho de libro? NADIE!!!




Que necesitara:
  • Molden de libro abierto
  • Relleno de su preferencia
  • Bizcocho de su preferencia
  • Suspiro
  • Manga de reposteria
  • Boquillas #3 #21 #104
  • Espatula de metal
  • Arandela de tela
  • Carton de bizcocho
  • Base forrado bizcocho
  • Cinta pegante de doble uso (Double sided tape)
 Pasos #1
  •  Preparan el molde normalmente. Poner mezcla de bizcocho y llevar al horno.
  • Cuando bizcocho este, deje enfriar por completo.  
  • Poner la masa sobre un carton del mismo tamano, asegurar con suspiro por debajo para que se pegue al carton.
  • Usando cinta pegante asegurar el carton con el bizcocho sobre la base de carton forrada.  
  • Cortar el bizcocho horizontal para poder ponerle el relleno. Usando otro carton, remover con cuidado la parte de arriba del libro. 
 Pasos #2
 

Con suspiro en una manga hacen una pared en toda la orilla del bizcocho.
Poner el relleno (aqui use el de Guayaba). 






En esta foto quiero que se fijen que hay un carton forrado, y otro carton debajo de el bizcocho- la cual deben de cortar del mismo tamano que el bizcocho para asi ponerlo cubrir junto con el suspiro. Todo bizcocho que es de venta debe llevar doble carton. Un bizcocho casero no es necesario. 


Pones la parte de arriba y presionar un poco para asegurar ambas partes. 




Y se vera como esta foto. Ahora esta lista para decorar. 








Pasos #3

Con la boquilla #21 puesta en una manga de reposteria llena de suspiro, comienzas hacer lineas horizontalmente a la parte de arriba del libro. Con la espatula alizar. 


Okay esto es lo que yo hago para hacer las lineas que parezcan hojas de un libro: Usen la misma boquilla #21 y nada mas. Primero hacen una linea vertical (desde abajo hacia ariba) para dividir el centro, y despues hacer lineas de izquierda a derecha. Y ahi estan sus lineas de hojas. 



 Otros hacen esto: Para hacer el effecto de las hojas, muchos usan un peine de reposteria que tiene la forma triangular. Ponen el suspiro, alizan con la espatula y le pasan el peine para hacer las lineas.


En el mismo centro del libro, usando aun la boquilla #21 hacen caracoles. 


                                          Ponen las arandelas. 


Con la boquilla #104 le hice arandelas, termine con mas caracoles, y listo para poner el nombre del festejado. Este bizcocho era para un bautizo, donde con la boquilla #3 escribir en la parte izquierda una frase de la biblia hacerca del Bautizo y la parte derecha el nombre del nino. Tambien le puse colores azul cielo para hacer la escritura, y algunos puntos entre los caracoles para darle mas color. Se lo deje en blanco para que desde aqui usen su imaginacion e estilo para terminar la decoracion!!


Tambien pueden usar este libro para graduacion, alguien que le gusta leer, un maestro o ponerles letras de musica para a alguien que le gusta componer canciones. 


Cindy


Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

Comentarios

  1. Cindy soy nueva en tu blog, me puedes decir como se hace el relleno de guayaba. Estoy aprendiendo a decorar yo sola y quisiera aprender como hacer este relleno.
    Gracias,
    Helen.

    ResponderEliminar
  2. Hola Helen y bienvenida al blog!!
    La receta del relleno de Guayaba la puedes encontrar en el mes de Febrero (February) junto con el relleno de pina, fresas y dulce de leche. Busca donde dise "Relleno para bizcochos".

    ResponderEliminar
  3. mariuxi_hifong@hotmail.com21 de octubre de 2010, 12:53

    hola Cindy te felicito por tus lindos trabajos estoy aprendiendo mucho de ti sabes eres de las pocas personas q ponen en interneth para ayudar a las demas personas q como yo estamos aprendiendo de tus bellos consejos muchisisimas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Es siempre un placer!! Gracias por escribirme, siempre es lindo leer comentarios asi!!

    ResponderEliminar
  5. hola cindy grasias por todos tus consejos.
    quiero saber co se hasen los colores fuertes
    rojo intenzo onegro que seas realmente ese colo
    porque los que se compran nunca sales grasias espero que este bin.

    ResponderEliminar
  6. hola! pasa por esta pajina donde explico que marca uso y como lo logro.
    http://cakedominicano.blogspot.com/2010/03/lista-de-combinaciones-de-colores.html
    Espero que te sea de gran ayuda!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, cuantas tazas d harina y cuantos huevos usastes para este molde? Haydeliz

    ResponderEliminar
  8. Hola cindy, gracias por toda la información que tienes, soy nueva en tú página y gracias por la receta de cake Dominicano

    ResponderEliminar
  9. Haydeliz- nunca puedes llevarte de cuantas harinas o cuanto huevos se lleva en un molde. Ese calculo es incorecto. Para saber cuanta mezcla necesitas para llenar un molde te usas la tazas de medir liquidos, llenas la mitad del molde con agua y asi vas a saber cuanto de mezcla necesitaras usar. En este molde use una receta completa del bizcocho Dominicano.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

Bizcocho Dominicano de Media Libra

Bizcocho Dominicano