Pudin para Bodas

 Aqui esta la otra receta deseada- el Pudin Dominicano!!

Pudin de Naranja Dominicana

Ingredientes:

4 Barras (1 lb.) de mantequilla con sal fria (no conjelada)
2 tazas de azucar granulada
12 yemas de huevos
1 taza de jugo de naranja (Fria- no congelada)
3 tazas de harina de todo uso cernida
1 taza de maizena cernida
2 cucharadas de polvo de hornear cernida
1/2 taza de clara de huevo
1 cucharada de Extracto de Vainilla
2 cucharadas de Ron (opcional- pero muy recomendable!) 
1 cucharada de ralladura de naranja 

Preparacion:
Poner a cremar la mantequilla a velocidad #2 y vas hechando la azucar en forma de lluvia.


Aumentas la velocidad #4 y deja batir hasta que se espume y tenga un color palido.

Empiezas a echar las 12 yemas, una a una, dejando batir bien en cada proceso.


Hechar la vainilla poquito a poquito.
Completados este paso - baja la velocidad al minimo (stir), comienzas a hechar la harina/maizena con el polvo para hornear alternando con el jugo (y ron)- termina con la harina.










Aumenta la velocidad #6 por 10 segundos solamente (no sobre batir).

Baja la maquina, limpia los lados del bowl y remueves en el centro para asegurar que todo se batio bien.

Tapa esta mezcla con seran wrap (plastico de cocina trasparente) y lo entras a la nevera.

Cambia la pieza de la paleta por la del globo.


 En otro bowl (limpio y libre de grasa) pones a batir la clara de huevo a punto de nieve. (La clara debe de aumentar en volumen, pero con mucho cuidado que no se seque).


Saca la mezcla de la nevera, y en forma envolvente (con una espatula de goma grande) envuelves la clara en nieve a la mezcla hasta que se incorporen. Tambien incluya la ralladura de naranja.









Hecha en el molde y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palito chino en el centro este le salga limpio.

Dejen enfriar por completo antes de decorar. Noten tambien como mi pudin sale perfecto y no hundido en el centro, asi es que se debe ver su pudin!!

Amig@s, seguidores y lectores- gracias por hacer este blog especial para ustedes!!
Y para aquellos que recien descubren esta pajina, exploren cada rincon porque aqui encontraran todo lo que necesitan saber del bizcocho Dominicano y su decoracion! - Cindy


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El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

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