Ir al contenido principal

Wire Gelatin Flowers (Flores en alambres de gelatina)

Las gelatina artisticas estan de moda! Aqui esta una propuesta que las pueden hacer para decorar sus cakes!

Receta:

  • 2 cucharadas de agua fria
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor (Por ejemplo de la marca Knox)
  • Colorante deseado

Poner el agua en un envase, echar el color deseado (mover para qe se incorpore) y polvorear la gelatina encima. Deja que la gelatina absorva el agua, notaras que se pone como esponja. Lleve a bano de maria a que se disuelva.

Como Hacer las flores en alambre:

Debes de usar alambre de color con un grosor de 26. Formas el alambre al estilo del petalo y entralo a la gelatina y deja que se seque un poco y vuelves a meter para darle un color mas oscuro si deseas. Lo pones a secar por completo en un esterofoam. Cuando este completamente seco, lo unes uno a uno los petalos con floral tape.

Pasos:


Hacer los petalos con alambres. Yo uso cortadores como guia.


Despues que la gelatina se esponje, lo lleva a bano de maria.


Entrar los alambres a la gelatina...tenga paciencia, tendra que tratar varias veces!


Poner a secar un ratito. Les dire que al momento que termine con la ultima petalo, las primeras estan secas.


Arman la flor con cinta de floristeria. Aqui esta su flor terminada! En este caso hice una Flor de Pascuas.

Aqui dos flores mas para q se inspiren:


Blossom sencillo: con cortador redondo.



Flor Hibiscus: con cortador de forma lagrimas.

Le gusto? Espero que lo traten!


Cindy

Comentarios

  1. Wao que tecnica mas impresionante.Quedan de show esas flores.Muchas gracias por compartirlas

    ResponderEliminar
  2. se puede hacer con gelatina normal?

    ResponderEliminar
  3. No. Solo con gelatina sin sabor. Lo puedes encontrar en cualquier supermercado.

    ResponderEliminar
  4. He encontrado la gelatina sin sabor (knox) pero quisiera saber una cucharada cuantas onzas son??

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano! 


Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granuladaAgua (aproximadamente 1 taza)1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta)Cascara de limón (opcional)
Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


Preparación:


.En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

Hechas las 2 cucharadas de azúcar en …

Bizcocho Dominicano

La Historia del Bizcocho Dominicano

(¡La receta esta debajo!)

Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí. El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por el hecho que el b…

Bizcocho Dominicano de Media Libra

En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
Ingredientes:
2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…