Receta de Gelatina

 Rosa

Bienvenidos al mundo de gelatinas!! Este arte es obsesivo, rico y super bello- espero que lo traten!

Aqui esta mi receta:

Paso #1

5 sobres de gelatina sin sabor (Knox, por ejemplo)
1 taza de agua fria

Polvorear la gelatina sobre el agua fria. Dejar que se esponje.



Paso #2

4 tazas de agua
2 taza de azucar granulada

Calienta el agua con la azucar, cuando empieze a casi hervir-retiras del fuego y agregas la gelatina esponjosa - mover para que se disuelva por completo. Deja tibiar. Dividir la mezcla en dos partes.



Paso #3

Para hacer la base transparente:

1/4 cucharadita de acido citrico
4 gotas de saborizante (mi preferido es la de pina!)

En una parte de la receta que dividiste, le agregas el citrico y el saborizante.

Preparas las bases donde hecharas la gelatina con un poquitin de aceite de cocinar vegetal.


Hechas la gelatina en estas bases preparadas.


Y los lleva a la nevera a que se pongan firmes. Este proceso puede durar 12 horas o mas. NO ponerlos en el frise!!

Paso #4

Para hacer la gelatina de leche:

1/2 lata de leche carnetion
Cantidad necesaria de Bioxido de Titanio (WHITE WHITE de la marca wilton, por ejemplo)
4 gotas de saborizantes

La otra parte de la mezcla, le agregas la carnetion, el bioxido y saborizantes.


Dividir en varios vasos y ponerles los colores que desean usar. Este se usar para formar las flores y sellar el trabajo despues de terminado.

Otros tips:


  •  Mientras se trabaja, manteca las herramientas en agua tibia. Esto ayuda que no se tape la jeringa, y tambien es mas facil entrar las herramientas a la gelatina fria.
  • Mantenga las gelatinas de leche en agua tibia (estilo bano de maria)mientras trabaja.
  • Si no tienes la gelatinas en agua tibia, entre al micro-onda cuando comienze a ponerse firme- 10 segundos intermitentes y mover.
Cindy
Tulipan

Girasol

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  •  Flores encapsuladas: Margarita
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Cindy

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