Ir al contenido principal

Receta de Gelatina

 Rosa

Bienvenidos al mundo de gelatinas!! Este arte es obsesivo, rico y super bello- espero que lo traten!

Aqui esta mi receta:

Paso #1

5 sobres de gelatina sin sabor (Knox, por ejemplo)
1 taza de agua fria

Polvorear la gelatina sobre el agua fria. Dejar que se esponje.



Paso #2

4 tazas de agua
2 taza de azucar granulada

Calienta el agua con la azucar, cuando empieze a casi hervir-retiras del fuego y agregas la gelatina esponjosa - mover para que se disuelva por completo. Deja tibiar. Dividir la mezcla en dos partes.



Paso #3

Para hacer la base transparente:

1/4 cucharadita de acido citrico
4 gotas de saborizante (mi preferido es la de pina!)

En una parte de la receta que dividiste, le agregas el citrico y el saborizante.

Preparas las bases donde hecharas la gelatina con un poquitin de aceite de cocinar vegetal.


Hechas la gelatina en estas bases preparadas.


Y los lleva a la nevera a que se pongan firmes. Este proceso puede durar 12 horas o mas. NO ponerlos en el frise!!

Paso #4

Para hacer la gelatina de leche:

1/2 lata de leche carnetion
Cantidad necesaria de Bioxido de Titanio (WHITE WHITE de la marca wilton, por ejemplo)
4 gotas de saborizantes

La otra parte de la mezcla, le agregas la carnetion, el bioxido y saborizantes.


Dividir en varios vasos y ponerles los colores que desean usar. Este se usar para formar las flores y sellar el trabajo despues de terminado.

Otros tips:


  •  Mientras se trabaja, manteca las herramientas en agua tibia. Esto ayuda que no se tape la jeringa, y tambien es mas facil entrar las herramientas a la gelatina fria.
  • Mantenga las gelatinas de leche en agua tibia (estilo bano de maria)mientras trabaja.
  • Si no tienes la gelatinas en agua tibia, entre al micro-onda cuando comienze a ponerse firme- 10 segundos intermitentes y mover.
Cindy
Tulipan

Girasol

---------------------------------------------------------------------------------
Amigas y amigos, me complace en decirles que tengo Guias de gelatinas por $2. Esta donacion es para los gastos de ingredientes y asi continuar publicando ricas recetas, trucos, decoraciones en este blog!
Si desean obtenerlos, porfavor de enviarme un email cakedominicano@hotmail.com

Las siguientes guias es la que tengo preparadas, y listas para enviarles:
  •  Flores encapsuladas: Margarita
  • Como pintar sobre gelatinas
Pronto tendre listas:
  • Flores encapsuladas: Girasol
  • Gelatinas en dimension
Los pagos son atravez de Paypal solamente. Solo presione el boton que dise "Donar" y asegure poner un mensaje especificando la guia que desea obtener. El boton lo encuentras en la parte derecha de esta pajina.

Mil gracias por sus donaciones!

Cindy

Comentarios

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano! 


Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granuladaAgua (aproximadamente 1 taza)1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta)Cascara de limón (opcional)
Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


Preparación:


.En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

Hechas las 2 cucharadas de azúcar en …

Bizcocho Dominicano

La Historia del Bizcocho Dominicano

(¡La receta esta debajo!)

Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí. El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por el hecho que el b…

Bizcocho Dominicano de Media Libra

En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
Ingredientes:
2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…