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Suspiro (a la mitad!)

El suspiro es como el Dominicano le llama al Meringue. Y el Merengue (con "e" y no con "i") es una de las musica typical del pais (junto con la bachata y perico ripiao!). Es aqui la receta del suspiro por mitad a peticion de ustedes!!



Para el almibal:
  • 1 1/2 de azucar granulada
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cdita de jugo de limon
Utencilios:
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Termometro de dulce (sino conoces el punto de hilo)
  • Estufa
  • Set de cucharas de medir (para medir el jugo de limon)
  • Taza de medir liquido (para medir el agua)
  • Tazas de medir ingredientes secos (para medir el azucar)
En una cacerola pones 1 1/2 taza de azucar, con el agua y el jugo de limon-mover con la cuchara de madera. Llevas a la estufa a fuego medio alto.
Demas ingredientes:
  • 1/2 taza (4 onzas) de clara de huevo
  • 1 cucharada de azucar granulada
  • 1/2 cucharada de extracto (vainilla, almendra, etc...)
Utencilios:
  • Taza de medir liquido (para medir la clara)
  • Set de cucharas de medir (para medir la azucar y extrato)
  • Maquina de mesa para batir con el globo (ejemplo: Kitchen aid)
Cuando el azucar con agua y jugo de limon empieze a hervir he hacer burbujas- en ese punto ponen la maquina a batir a toda velocidad (#10). Le hechan la cucharada de azucar a la clara y dejan batir para que llegue a punto de nieve. Cuando el almibal llegue a 240 g o este en punto de hilo- apagan la estufa. En forma de un chorrito fino le hechan la almibal a la clara- cuando termine, dejelo batir hasta que el tazon entibie. Le hecha el extrato al final.
El suspiro debe de hacer picos y que al poner el tazon boca abajo- este se quede en su lugar!

Comentarios

  1. Hola Cindy...como estas? My question about the suspiro...I bought the candy thermometer...when do I start to put it in...when its hot and boiling or at the start when I start adding the ingredients to the pot? And this recipe covers what size cake exactly? I need a lot of frosting because I have to frost a 2 lb cake. Do I double the recipe? Im afraid to...what is the exact recipe for bigger cakes?

    And my next question is just from your opinion...my next order cake is a Justin Bieber cake. Have you done one yet? What colors should I use for this cake? His favorite color is violet and baby blue. But the birthday child is a 9 year old girl. I dont want to disappoint the mother with the colors. I was thinking pink and purple. What do you think? Or is baby blue and purple pretty for a girl too.

    ResponderEliminar
  2. Hi Gismel..the candy termometer you put it from the start, not when boiling. This recipe is only half, go to 2010 in the month of february- the full recipe is there. You will need to make a recipe and a half to cover a 2 pound cake and have enough to decorate with.

    I have not yet done a Bieber cake...but it is best to use the colors on the cake that will match the decorations of this b-day. And so i would use purple and baby blue.

    ResponderEliminar
  3. Hola Cindy

    Tengo Una corta pregunta. Me podrías decir cuantos huevos son 1/2 taza de clara de huevo?
    Que Dios te bendiga y gracias.

    Gigi

    ResponderEliminar

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Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


Preparación:


.En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

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En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
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2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…