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Bizcocho de Tres Leches

Bizcocho de Tres Leches

Para el bizcochuelo:

7 huevos grandes (dividir las yemas de las claras)
1 1/2 tazas de harina de todo uso
1 taza de azucar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear

Para el bano:

1 lata de leche condensada
1 lata de leche carnetion
1 taza de leche de batir (heavy cream)
1 astilla de canela

Para la cubierta:

1 taza de leche de batir
4 cucharadas de azucar en polvo
1 cucharadita de vainilla blanca

Preparacion:

Pre-calentar el horno a 375 F. Preparar el fondo de un molde 9x4'' con manteca y harina- botar exceso de harina.

En un bowl pones a batir las 7 yemas de huevo con la mitad de la azucar hasta que se ponga cremosa y tenga un color amarillo palido. En otro bowl- pones a batir las claras de estos 7 huevos con el restante de azucar a toda velocidad hasta que se ponga a punto de nieve.




Ahora en forma envolvente mezcla la crema de la yema a la clara batida y hechas la harina poco a poco hasta unir todo- pero cuidado en no sobre moverlos para no bajarle mucho el volumen de la clara.

Hechar al molde y llevarlo al horno por 30 minutos - o hasta que al introducir un cuchillos en el centro este salga completamente limpio.

Hagale muchos hoyitos con el cuchillo al cake.

Ahora en una olla- pones las tres leches con la canela y llevas a fuego medio hasta que se incorporen bien y la canela le de sabor (este proceso ayuda a que la condensada se una mas rapido al resto de las leches). Hechas las leches sobre el cake poco a poco, dejando que adsorva bien antes de seguir hechandole.



Deja enfriar afuera por 20 minutos y llevar a la nevera por lo menos 1 hora antes de servir. Este postre se come frio.

Si desea decorar:

Pones a batir la crema de batir (heavy cream) a toda velocidad y le agregas la azucar en polvo en forma de lluvia y luego la vainilla. Bata hasta lograr que esta tenga una consistencia que puedas usar para cubrir el cake usando una espatula o manga de reposteria.


Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License.

Comentarios

  1. Como se hace este bizcocho montado para una celebracion si tiene leche ...no se moja mucho?

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    Respuestas
    1. No lo importante es que sigas la receta al punto de la letra y te va a salir una delicia de bizcocho ya yo lo hice siguiendo esta receta y me quedo bien rico ! Made en República Dominicana Santo Domingo.

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  2. How many people does this cake serve? Thank you! Estoy tan contenta k encontre tu blog :-)

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  3. Que maravilla haber encontrado esta receta! Les ha gustado a todo el que le he dado y quien lo compra tambien :) gracias por compartir la receta! Me encanta el blog!

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Ingredientes:
2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
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