Bizcocho Dominicano 1985
En los años
80's fue cuando más Dominicanos inmigraron la cuidad de Nueva York, y la
demanda de tener bizcochos en sus celebraciones fueron rápidamente complacida
por reposteros/as caseros. ¡Aquí le paso esta receta del Bizcocho Dominicano
publicado por un anglosajón en 1985! ......Cindy E. Rodríguez
Bizcocho
Dominicano
1 lb. De
mantequilla sin sal a temperatura ambiente
8 huevos
extra-grande, separado
4 huevos
extra-grande, sin separar
1 lb. (4
tazas) de harina de bizcocho, cernida
3
cucharadas de polvo de hornear (unir con la harina)
2
cucharadas de vainilla Dominicana
1/2 taza de
leche
1 lb. (2
tazas) de azúcar granulada
Ralladura
de limón
1 pizca de
sal
Pasos:
Cremar la
mantequilla con la azúcar a toda velocidad.
Una a una, echar
las 8 yemas de huevos y después los 4 huevos enteros.
Bajar la
velocidad, y agregar la harina con el polvo de hornear, la vainilla, leche y
ralladura de limón. Refrigerar.
Poner las 8
claras de huevos en el tazón y echar la pizca de sal- batir a toda velocidad
hasta que haga pico, pero no lo deje secar.
Sacas la
mezcla de la nevera y en forma envolvente unir con la clara. Poner en los
moldes preparados, llevar al horno de 350 g por 40 minutos o hasta que al
introducir un palillo en el centro del bizcocho este sale limpio.
¡Buena
receta para su colección!!!!
Hola, Cindy-- Sera posible que el suspiro que se usaba en esos tiempos era un poco diferente tambien? Me recuerdo de que el suspiro que yo comia en esos tiempos era un poco mas durito por fuera que el que se hace hoy dia. Yo he hecho todas las recetas tratando de lograr que la parte de afuera se me ponga un poco mas seca, pero no lo he logrado. Mi mama me dijo que ella le hechaba algo que talvez ayudaba que se le pusiera de esa manera, pero NO SE RECUERDA (ay, yi, yi). Yo no vendo bizcochos, sino aprendi para poder hacercelos a mi familia e hijos ya que por donde vivo no se encuentra quien lo hace. Te agradezco cualquier consejo o ayuda. Saludos!!!
ResponderEliminarHola Cindy gracias por compartir todos tus saberes, eres muy humilde porque no todo el mundo le gusta compartir lo que saben, me han servido mucho tus consejos, Dios te siga bendiciendo enormemente.
ResponderEliminarY tu receta??
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