Bizcocho Borracho (Bizcocho con ron)


¡Aquí les paso como yo hago un cake borracho!!

Ingredientes:

1/2 libra de mantequilla con sal (2 barras)
8 onzas de azúcar granulada
3 yemas de huevos
3 huevos enteros
16 onzas de harina de todo uso
1 cucharada de polvo de hornear
1 cda de extracto (vainilla/almendra)
4 onzas de jugo 100% de pina

4 onzas de ron (yo uso Brugal)


Pasos:
En una batidora de mesa con la pieza de forma de hoja, pones a batir la mantequilla por 5 minutos. Después que pase los 5 minutos, echan la azúcar mientras la maquina bate- deja batir 15 minutos o hasta que espume y obtenga un color pálido.

Hecha las yemas de huevos, uno a uno y después los huevos entero-uno a uno, dejando batir bien cada huevo antes de incluir el siguiente. Hecha el extracto.
Baja la velocidad a "stir". Hecha la harina/polvo de hornear alternando con el jugo y ron. Harina, liquido, harina, líquido y terminan con la harina. Aumenta la velocidad al 4 y cuentas hasta 10 (¡cuidado de no sobre batir!!). Apagar la máquina y con la espátula de goma aseguras que toda la mezcla está unida.

Pones en un molde 8x3 previamente preparado y llevar al horno pre-calentado de 350F por 30 minutos (dependiendo de su horno)...hagan la prueba de introducir el palito en el centro antes de sacarlo del horno. Si aún esta mojado, déjelo en el horno 5 minutos más y hagan la prueba de nuevo.

Ya hecho el cake, sáquelo del horno y déjelo reposar 10 minutos. Tapar con una funda por 3 días. 

¡Decorar y disfrutar de este rico cake!!!!!


Cindy

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