Bizcocho de Zanahoria
Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License
Esta receta
- ¡es la única receta la cual soy celosa en compartir!! Pero...respire profundo
y ¡la escribí para ustedes! El motivo que me gusta tanto esta receta de
Zanahoria es por los cambios que le he hecho- yo me atreví a usar jugo de
zanahoria para lograrla suavizar mas la masa. Fue en realidad un error que una
vez cometí...la cual ¡termine en descubrir tremenda receta!! Otro cambio, es
que yo no uso aceite como llama otras recetas de zanahoria...sino uso
mantequilla. Espero que les guste, como me ha gustado ¡a mí!!
Para hacer el cake de Zanahoria:
Paso #1
*Precalentar
el horno 350F.
*Preparar
un molde 9x4.
4
zanahorias
*Tomar las
zanahorias y rallar.
Paso #2
2 tazas de
harina de todo uso
1 1/2
cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada
de canela en polvo
(1
cucharadita de nuez moscada, opcional- yo nunca lo uso)
*Cernir/tamizar
todo en un bol.
Paso #3
1 taza de azúcar
moreno
2 barras
(1/2 lb.) de mantequilla con sal
4 huevos
grandes
*Poner en
la maquina batidora la mantequilla y la azúcar y dejar cremar hasta que este
espumosa. Agregar los huevos uno a uno-asegurando que se una bien antes de echar
la próxima.
Paso #4
1/2 taza de
jugo de naranja, pina o Zanahoria 100% natural (¡mi favorita es usar el jugo de
zanahoria!)
1 cucharada
de vainilla (unir con el jugo)
(3 onzas de
frutas secas como pasas, ciruelas, etc., opcional- yo nunca lo uso porque a mi
esposo no le gusta)
*Cuando ya
la mezcla de los pasos #3 esté listo...agregar la mezcla de paso #2 a velocidad
"Stir" en tu batidora, alternando con el jugo/vainilla. Parar la máquina,
y en forma envolvente con la espátula de goma incorporar la ralladura de
zanahoria.
Poner en el
molde y llevar al horno por 40 minutos o hasta que al introducir un palito
chino en el centro este salga limpio (yo lo saco si tiene un poquitín de boronas
en el palito- pero solo un poquitico, de esta manera aun esta mojadito y ¡jugoso
para mí gusto!). Déjelo refrescar 10 minutos antes de desmoldar, y enfriar por
completo antes de cubrir con Crema de queso.
Cubierta de
Crema de Queso (Cream Cheese frosting):
Está
cubierta es popular con el Bizcocho de Zanahoria.
Ingredientes:
1 1/2
libras (6 barras) de mantequilla con sal - temperatura ambiente
2 libras de
crema de queso - temperatura ambiente
1 libras de
azúcar en polvo (confeccionada, 10X) (a veces necesitas más y otras veces
menos-para obtener la consistencia deseada)
2
cucharaditas de Extracto de vainilla pura
Pasos:
Pones a
cremar la mantequilla y el queso de crema en la maquina batidora. Bate en el número
#6 hasta que se ponga cremosa. Baja la velocidad, y agregas la azúcar poco a
poco y la vainilla-déjalo batir hasta que este incorporado completamente.
Creative Commons License
El bizcocho Dominicano y su decoracion by Cindy E. Rodriguez is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 United States License
Es muy bueno este bizcocho,ya lo habia hecho de esta forma con mantequilla en vez de aceite y con el jugo natura de la zanahoria.
ResponderEliminarTengo una crema de zanahoria que va muy bien con este bizcocho,si te interesa puedo publicar en el grupo.
Claro!
Eliminar