Ir al contenido principal

Receta de Ganache

El Ganache. Desde que Australia nos presentó sus cakes perfectos, todos nos preguntamos “¿Cómo les queda tan nítidos sus cakes?” sus orillas tan rectas y filosas. El secreto era el ganache. ¡Un betún de chocolate riquísima!


La receta es muy simple: 2 partes Chocolate semi-dulce: 1 parte Crema Enriquecida (Heavy Cream) ¿Cómo así?

Pues si usan 2 tazas de chocolate, usan 1 taza de crema.  2:1 ¡Simple!

Le voy a confesar algo. Yo uso una taza de chocolate del supermercado, y otra de una mejor marca (¿Notan la diferencia de colores en la foto?).  Quiero que sepa rico, ¡pero que no me salga tan costoso! Obviamente si es para una boda, usen de mejor calidad.


Aquí en este bol puse 2 tazas de chocolate semi- dulce.

Poner la taza crema a hervir, inmediatamente echar sobre el chocolate.



 Con batidor de mano, deshacer los grumos.



 Hasta quedar con esta consistencia.




 Puntos importantes:
1. Para hacer un baño al cake o fundir cupcakes, frutas, etc…Debe de enfriar a temperatura ambiental.
2. Para un betún, pueden guardar en la nevera bien tapada por varias horas o hasta que esté con una consistencia de mantequilla.
3. Si por casualidad está muy dura cuando lo saquen de la nevera, pueden poner en la microonda por 10 segundos.

Para los que prefieren mirar videos,..





Esta es la terminación de un pastel cubierto con ganache! Si desean aprender a lustrar con Ganache, tengo un curso online bien económico. Pueden ver esa información aquí:

https://cakedominicano.ecwid.com/#!/2-cursos-en-1-Aprenda-a-Lustrar-sus-pasteles-a-la-perfeccion-con-Ganache-y-Buttercream/p/40874679/category=10009059

 -Cindy


Lustrado en ganache firme

Comentarios

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano! 


Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granuladaAgua (aproximadamente 1 taza)1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta)Cascara de limón (opcional)
Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


Preparación:


.En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

Hechas las 2 cucharadas de azúcar en …

Bizcocho Dominicano

La Historia del Bizcocho Dominicano

(¡La receta esta debajo!)

Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí. El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por el hecho que el b…

Bizcocho Dominicano de Media Libra

En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
Ingredientes:
2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…