Receta de Ganache

El Ganache. Desde que Australia nos presentó sus cakes perfectos, todos nos preguntamos “¿Cómo les queda tan nítidos sus cakes?” sus orillas tan rectas y filosas. El secreto era el ganache. ¡Un betún de chocolate riquísima!


La receta es muy simple: 2 partes Chocolate semi-dulce: 1 parte Crema Enriquecida (Heavy Cream) ¿Cómo así?

Pues si usan 2 tazas de chocolate, usan 1 taza de crema.  2:1 ¡Simple!

Le voy a confesar algo. Yo uso una taza de chocolate del supermercado, y otra de una mejor marca (¿Notan la diferencia de colores en la foto?).  Quiero que sepa rico, ¡pero que no me salga tan costoso! Obviamente si es para una boda, usen de mejor calidad.


Aquí en este bol puse 2 tazas de chocolate semi- dulce.

Poner la taza crema a hervir, inmediatamente echar sobre el chocolate.



 Con batidor de mano, deshacer los grumos.



 Hasta quedar con esta consistencia.




 Puntos importantes:
1. Para hacer un baño al cake o fundir cupcakes, frutas, etc…Debe de enfriar a temperatura ambiental.
2. Para un betún, pueden guardar en la nevera bien tapada por varias horas o hasta que esté con una consistencia de mantequilla.
3. Si por casualidad está muy dura cuando lo saquen de la nevera, pueden poner en la microonda por 10 segundos.

Para los que prefieren mirar videos,..





Esta es la terminación de un pastel cubierto con ganache! Si desean aprender a lustrar con Ganache, tengo un curso online bien económico. Pueden ver esa información aquí:

https://cakedominicano.ecwid.com/#!/2-cursos-en-1-Aprenda-a-Lustrar-sus-pasteles-a-la-perfeccion-con-Ganache-y-Buttercream/p/40874679/category=10009059

 -Cindy


Lustrado en ganache firme

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