Ir al contenido principal

Uso de Boquillas (duyas)

Uso de boquillas (duyas)

Este post, aunque es ‘nuevo’-  los videos que les pondré aquí  ¡NO lo son! Aun así, espero que si ya los vieron, lo usen para repasar y si nunca los llego a ver cuándo los publique años atrás, pues aprendan de ellos.  Espero poner más videos de usos de boquillas en el futuro, así que dense unas pasaditas en vez en cuando para ver que videos le he puesto aquí sobre este tema.

Boquilla/Duya #18: Presión y punto Estrellas

El primer video que deben de ver es este sobre presión. ¿Por qué? Porque si no hacen primero un ejercicio para ver en qué momento dar la presión y cuando parar… pues ¿Cómo van a usar los demás estilos de boquillas? Es esencial este primer paso.



Boquilla/Duya #21: Caracoles/Conchas

Este segundo video, es sobre cómo hacer caracoles (o conchas). Muy popular en los pasteles, y si aprenden hacerlo bien…pueden usarlo en estilos más modernos.  



Boquilla/Duya #98: Caracoles/Conchas

En este video, enseño lo mismo estilo de caracoles (conchas) pero usando la boquilla #98. Encuentro que para un pastel para varones luce mejor.  Para hacer el efecto multicolor que use en la manga pastelera, antes de entrar la crema tome una brocha, y con el color en gel hice líneas dentro de la manga. Entre la crema, y ¡listo!



Boquilla/Duya #233: Como hacer gramas (pastos/yerba /césped)

¡Esta boquilla es una de mis favoritas! Y siempre que les enseño a mis estudiantes a usarla, inmediatamente les encanta el efecto. No solamente se pueden usar para hacer gramas, si van hacer a Elmo, Osos, o cabello… ¡esta es la boquilla!



Boquilla/Duya #3: Como escribir sobre un pastel

Este video fue la más popular por años en mi canal. Decidí quitarla porque las personas a veces no valoran la información que se le está regalando y más bien se ponen a criticar la calidad del video. No todos podemos invertir en equipos de grabación o contratar a personas que nos ayude- así que aunque mala calidad, muy buena información. Por eso decidí volver a publicarlo. Espero que ustedes si valoren eso.





Boquilla/Duya #12: Como hacer effecto de punto Jalado



Esta decoración, como dije en el video es unas de las decoraciones que más enseño en las tiendas Michaels como instructora de los métodos de decoración de pasteles de la compañía Wilton.  Use un bizcocho dominicano de media libra (receta aquí), y suspiro (receta aquí) para darle un sellamiento de boronas. Este paso en muy importante, ya que si no tiene el sellamiento, pues el suspiro a veces (en el verano) termina por caerse.  Use una espátula angular, para hacerles las líneas pero recomiendo mejor usar una regla y más si el pastel es alto.  También, use esta mesa giratoria (entre aquí), manga pastelera, boquilla #12, un vaso para poner el restante de la crema que iba retirando, y una servilleta.





Pues ahí están los videos que había puesto  para ustedes para continuar aumentando nuestros conocimientos desde casita. Espero continuar poniéndoles más sobre este tema en futuros videos.
No se olviden compartir los videos. Suscríbanse a mi canal de YouTube para que les llegue la notificación de nuevos videos.

https://www.youtube.com/CakeDominicano1





Cindy


Comentarios

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano! 


Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granuladaAgua (aproximadamente 1 taza)1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta)Cascara de limón (opcional)
Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


Preparación:


.En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

Hechas las 2 cucharadas de azúcar en …

Bizcocho Dominicano

La Historia del Bizcocho Dominicano

(¡La receta esta debajo!)

Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí. El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por el hecho que el b…

Bizcocho Dominicano de Media Libra

En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
Ingredientes:
2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…