¿Cómo cobrar sus Cakes? Revisión 2017

El tema de hoy no es nada nuevo…ya que lo he cubierto 3 veces años atrás, siendo esta mi cuarta vez que llevo este tema a ustedes.  ¿Cuál es el tema? ¡Cuánto cobrar! Lo único diferente es que esta vez traigo el tema en un video para mi canal de YouTube. Aun así, espero que tomen un tiempito para leer los temas que he escrito para ustedes anteriormente ya que la información es más completa.

Vuelvo y repito lo que les dije en el video…esta es solo mi opinión y como YO lo hacía.  Yo vivo en un estado/país posiblemente MUY diferente al que vives tu…y cada lugar tiene su propia reglas y formas. Deben estudiar su área…ver como lo hacen otros y buscar que forma te funcionara a ti. No espere que otro le entregue en bandeja de oro esta información, deben hacer su propio estudio y pasar por sus propias experiencias.

Otra cosa, debemos tomar en cuenta el talento/maestría a la obra de presentar un producto al cliente. Eso NO significa que una principiante debe cobrar menos porque es principiante. Yo he visto principiante que trabajan mil veces más bonito que uno que alega tener 30 años en esto- pero que decora con el estilo de los años 80s. Más bien hablo de la terminación del trabajo…que tan limpio o avanzado este tu trabajo.


El método que uso para cobrar es el mismo que usan los americanos exitosos en la industria. Ya que esto hace que tu producto sea valorado más.  Otras formas de cobros son…

  • Por 3x: Esto es cuando toman lo que gastaron en ingredientes y los multiplican por 3. Así era que se hacía antes, pero ya este método no funciona hoy en día.
  • Por porciones: Esta es una manera de cobrar muy común hoy en día. Por ejemplo: Si te piden un cake para 50 personas, cobras 2.50 X 50 = $125
  • Por Modelos: El repostero tiene precio diferente para cada estilo de cake. Aunque sean del mismo tema. Un ejemplo es si hacen de Mickey, te dan tres opciones con este tema. Uno bien sencillo con solo buttercream, uno en buttercream con detalles en Fondant y otro más costoso cubierto solo en fondant con detalles en fondant.
  • Por paquete: Este método me gusta. La manera que esto funciona es que creas paquetes que incluye diferentes precios. Paquete C tiene un cake de 8’’ con 6 cupcakes y 6 galletas. Paquete B tiene un cake de 12’’ con 12 cupcakes y 12 galletas, Paquete A es de dos pisos (8’’ y 6’’) con 12 cupcakes y 12 galletas. 


Bueno, no alargo más este tema ya que en estos temas que escribí en el pasado lo he hecho…


  • ¿Que cobrar? tema escrito 2010 entre AQUI 
  • ¿Cuanto cobrar por mis cakes?  tema escrito 2012 entre AQUI 
  • Cindy... ¿cuanto cobrar por este cake?  tema escrito 2015 entre AQUI
Otros temas que le puede ayudar...

  • ¡Llamado importante para todos los reposteros! Porque debemos cobrar más por nuestro trabajo. Video grabado 2015 en vivo entren AQUI para mirarlo. 
  • Negocio de Bizcocho- escrito en 2010 entren AQUI 
  • Ejemplo de un contrato- escrito 2010 entren AQUI 

Video: 


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