Ir al contenido principal

Como delinear una galleta con glaseado Real (y ¡celebrando 8 años en mi blog!)

¡No lo puedo creer! Que casi se me pasa hoy el día sin recordar que un día como hoy hice mi primera publicación en este blog!!

Lo primero que publique, fue la famosa receta del bizcocho Dominicano con su historia- la pueden encontrar al entrar AQUÍ.

Pero, eso fue algo que no había planificado. La gente me pedía la receta, y yo se las daba, me llamaban con sus preguntas, y yo se los contestaba…pero ya todo se estaba volviendo repetitivo; ahí salió el blog. Así tener toda la información en un solo lugar.

Gracias a esta página, he podido quedarme en casa con los niños mientras estaban pequeños, me ha llegado oportunidades de ensenar en diferentes lugares, y ser publicada en otros redes sociales y revistas de eventos. Todo eso se lo debo a ustedes, por continuar confiando ¡en mí! ¡Así que muchas gracias!

El video de hoy es sumamente corto, pero espero que les sirva de ayuda. Y se trata de como delinear tus galletas con glaseado real. Este video vino en mente ya que acabo de hacer un curso totalmente en vivo decorando galletas con el tema de San Valentín- y me fije que las líneas de las estudiantes que recién comienzan no les quedaba tan limpio o recto.

Siempre les digo a mis estudiantes virtuales y presenciales que deben de practicar MUCHO. Para llegar a tener la maestría que ellos ven en otros en las redes sociales como Instagram. Estas personas hacen cientos de galletas semanales y que sus primeras galletas no eran tan bellas como lo hacen hoy den día.

¡Así que practiquen!!

  • La receta del glaseado real es esta AQUÍ
  • Receta de Galletas de vainilla que recomiendo es esta AQUÍ
  • Mis agujas para galletas- AQUÍ
  • Use la boquilla 1.5 de PME- está AQUÍ
  • Manga pastelera AQUÍ
  • Acoplador AQUÍ
  • Y una servilleta (aunque en el video no lo use, si lo recomiendo para poder girar la galletas sin tocarla)



Video:


Comentarios

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano! 


Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granuladaAgua (aproximadamente 1 taza)1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta)Cascara de limón (opcional)
Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo2 cucharadas de azúcar granulada1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho


Preparación:


.En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto


Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo.



Mientras el almíbar hierve, pones a batir la clara de huevo en la maquina con el globo de alambre, a toda velocidad.

Hechas las 2 cucharadas de azúcar en …

Bizcocho Dominicano

La Historia del Bizcocho Dominicano

(¡La receta esta debajo!)

Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí. El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por el hecho que el b…

Bizcocho Dominicano de Media Libra

En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta:
Ingredientes:
2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra
Preparación:
Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el polvo de hornear) alternando con el líquido. Comienza c…