Ir al contenido principal

Como preparar su Paleta de Colores Comestibles


¡Hola! Espero que todos estén muy bien, y que no estén tan molestos conmigo por el largo descanso que he tomado en no publicarles más videos- pero ¡editar es tan laborioso y toma tantas horas que realmente me dio flojera!



En este video, les muestro como prepare mi paleta de colores. Y aunque sé que este video no es para muchos de los que siguen mi canal o mi blog, espero algunos de ustedes sean como yo y les guste pintar en sus galletas, pasteles en fondant o/y gelatinas.

La idea vino de mi paleta de acuarelas, ya que me puse a pensar que sería más cómodo tener los colores ya en un lugar y listo para comenzar a pintar.  Aquí varias cosas que deben saber:

  1. ·         Deben usar colores a base de gelatina y NO liquida.
  2. ·         Dejar secar los colores en la paleta antes de cerrarlo.
  3. ·         Usar una paleta y vasitos TOTAMENTE ¡nueva!
  4. ·         Limpiar bien la paleta, y los vasitos ANTES de echar los colorantes comestibles.


Yo no limpio mis paletas (suena mal, ¿verdad?) pero, simplemente la cierro y sé que estará bien la próxima vez que lo vaya a usar. Tal y como cuando abren un colorante, toman un poco de él y lo vuelven a cerrar. Ustedes ya saben que cuando lo vayan a usar nuevamente, estará bien porque estaba tapado. La idea es igual. Nada le pasara ya que estará tapado, y no se desperdicia los colores.

No es necesario comprar el que yo tengo, pueden usar uno más grande (como el que mostré que uso con mis acuarelas), o uno más pequeño. Es lo que usted quiera usar. Yo decidí por el mediano porque en mi mesa de trabajo se me hace más cómodo tenerlo ahí siempre.

Aquí les paso el enlace de donde compre los míos para que les sea más cómodo encontrarlo o comprar. Solo de clic a la palabra para entrar...


Videoen mi canal de YouTube: 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Suspiro (Meringue Dominicano)

¡Aquí está el muy popular Suspiro que usamos para cubrir y decorar el bizcocho Dominicano!  Para el almíbar: 2 1/2 taza de azúcar granulada Agua (aproximadamente 1 taza) 1/4 cucharadita de Crema de Tarta (McCormick Cream of Tarta) Cascara de limón (opcional) Demás ingredientes: 1 taza de clara de huevo 2 cucharadas de azúcar granulada 1 cucharada de extracto de vainilla/almendra/pistacho Preparación: .En una cacerola poner las 2 1/2 tazas de azúcar con agua-mover hasta que la azúcar esté completamente humedecida, pones la cascara de limón (si deseas) y la crema de tarta, llevar a fuego alto Mover con una cuchara de madera. Cuando empiece a hervir dejarlo hasta que lea en el termómetro 240F, moviendo con la cuchara de madera para que no se pegue el azúcar a la cacerola. Si no tiene el termómetro, use un tenedor para ver si está a punto de hilo. Mientras el  almíbar  hierve, pones a batir la clara de huevo en la maq

Bizcocho Dominicano

La Historia del Bizcocho Dominicano (¡La receta esta debajo!) Seré sincera al decirles que lo que me motivo en buscar la historia detrás de tan popular y amada receta, fue en un curso de repostería que tome en el Alto Manhattan. Donde al ver la receta no pude entender cuál era el gran misterio. Pero mi error fue comentarle a una compañera de mi lado “la receta es como el bizcocho Americano”. En un curso lleno de mujeres ablativas, donde pensé que nadie me podía oír se volvió un rotundo silencio y de repente sentí que me tragaban viva- no tuve otra alternativa en corregirme ¡para calmarlas! Pero bueno, yo sentía que estaba en lo cierto y ahí comenzó la búsqueda de la verdad. Después de buscar, leer y hablar con varios chefs y reposteros Dominicano, esto fue lo que aprendí.   El bizcocho Dominicano, es uno de los descendientes del conocido bizcocho llamado “Pound cake” muy Americano, pero originalmente Británico. El nombre “Pound Cake” (Bizcocho de libra), fue llamado así por

Bizcocho Dominicano de Media Libra

En los últimos meses, este ha sido la mayoría de los mensajes que he recibido " ¿cómo se hace media libra?"....Aquí le paso la receta: Ingredientes: 2 barras (media libra) de mantequilla con sal 1 taza de azúcar granulada 3 huevos enteros extra large 3 yemas de huevo extra large 2 tazas de harina de todo uso- cernir 1 cda de polvo de hornear (cernir y unir con la harina) 1/2 taza de líquido (Leche, Jugo de Pina 100% o Jugo de Naranja 100%) 1/2 cdita de extracto de vainilla o almendra Preparación: Precalentar el horno a 350F (usar un termómetro aparte para verificar) Preparar dos moldes 8x2 o un molde 8x4 Pones a cremar la mantequilla con la azúcar hasta que este espumosa y se ponga pálido de color. Hechas las yemas una a una - dejando que cada una se desaparezca antes de echar la próxima. Hechas los huevos enteros - de igual forma, uno a uno...dejando que cada una se desaparezca antes de echar el próximo huevo. Hechas la harina (con el